DE / EN
Ausschreibung I-SB-0036-2023D
Zurück zur Liste

I: Geistes- und Bildungswissenschaften - IBBA - FG Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Studentische Beschäftigung mit 40 Monatsstunden

Aufgabenbeschreibung

  • Erledigung von unterstützenden Aufgaben in der Lehrküche und im Lebensmittellabor, speziell bei der Vor- und Nachbereitung von Lehrveranstaltungen
  • Unterstützung von Studierenden bei der Vorbereitung und Lehre von haushalts- und ernährungswissenschaftlichen Veranstaltungen
  • Mitwirkung bei der Erstellung von Arbeitsunterlagen
  • Unterstützung bei der Vorbereitung wissenschaftlicher Projekte
  • Rechercheaufgaben

Erwartete Qualifikationen

  • Kenntnisse über die Arbeits-, Hygiene- und Sicherheitsanforderungen in einer Lehrküche
  • Sehr gute Kenntnisse ernährungswissenschaftlicher Grundlagen
  • Vertiefte Kenntnisse im Bereich Ernährung und Gesundheit
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit, Engagement, Flexibilität
  • Sorgfalt und Eigenständigkeit im Umgang mit Lebensmitteln und Chemikalien
  • Die Fähigkeit zum Unterrichten in deutscher Sprache wird vorausgesetzt

Hinweise zur Bewerbung

Fachlich verantwortlich / Ansprechpartner:in für die Ausschreibung: Prof. Dr. Nina Langen
Besetzungszeitraum: ab sofort für 2 Jahre

Ihre schriftliche Bewerbung mit Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte an die o.g. Beschäftigungsstelle.
Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Fakten

Veröffentlicht 10.01.2024
Kategorie Studentische Hilfskraft, Werkstudent*in
Kategorie TU Berlin studentische Beschäftigung mit Unterrichtsaufgaben, Beschäftigungsangebote für Studierende
Aufgabengebiet Ernährung, Forschung, Lebensmitteltechnologie, Lehre, Natur- und Umweltwissenschaften
Beginn frühestens Frühestmöglich
Dauer 2 Jahre
Umfang 40 Monatsstunden
Vergütung 13,69 Euro pro Std.
Arbeitssprache & erwartetes Niveau
  • Deutsch

Anforderungen

Studiengang Agrar-, Forst-, Ernährungswissenschaften & Veterinärmedizin, Lehramt, Naturwissenschaften & Mathematik, Rechts-, Wirtschafts- & Sozialwissenschaften, Chemie, Lebensmitteltechnologie
Sprachkenntnisse
  • Deutsch (fließend in Wort und Schrift)

Kontakt

Kennziffer I-SB-0036-2023D
Kontakt-Person Prof. Dr. Nina Langen

Bewerben

Bewerbungsfrist 09.01.2026
Kennziffer I-SB-0036-2023D
Bewerbungsunterlagen Eine Bewerbung ist bis zum Bewerbungsfristende jederzeit möglich.
per E-Mail b-nerle-TB-sek@win.tu-berlin.de