I: Geistes- und Bildungswissenschaften - IBBA - FG Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft
Studentische Beschäftigung mit 40 Monatsstunden
Aufgabenbeschreibung
- Erledigung von unterstützenden Aufgaben in der Lehrküche und im Lebensmittellabor, speziell bei der Vor- und Nachbereitung von Lehrveranstaltungen
- Unterstützung von Studierenden bei der Vorbereitung und Lehre von haushalts- und ernährungswissenschaftlichen Veranstaltungen
- Mitwirkung bei der Erstellung von Arbeitsunterlagen
- Unterstützung bei der Vorbereitung wissenschaftlicher Projekte
- Rechercheaufgaben
Erwartete Qualifikationen
- Kenntnisse über die Arbeits-, Hygiene- und Sicherheitsanforderungen in einer Lehrküche
- Sehr gute Kenntnisse ernährungswissenschaftlicher Grundlagen
- Vertiefte Kenntnisse im Bereich Ernährung und Gesundheit
- Kommunikations- und Teamfähigkeit, Engagement, Flexibilität
- Sorgfalt und Eigenständigkeit im Umgang mit Lebensmitteln und Chemikalien
- Die Fähigkeit zum Unterrichten in deutscher Sprache wird vorausgesetzt
Hinweise zur Bewerbung
Fachlich verantwortlich / Ansprechpartner:in für die Ausschreibung: Prof. Dr. Nina Langen
Besetzungszeitraum: ab sofort für 2 Jahre
Ihre schriftliche Bewerbung mit Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte an die o.g. Beschäftigungsstelle.
Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.
Fakten
Veröffentlicht | 10.01.2024 |
---|---|
Kategorie | Studentische Hilfskraft, Werkstudent*in |
Kategorie TU Berlin | studentische Beschäftigung mit Unterrichtsaufgaben, Beschäftigungsangebote für Studierende |
Aufgabengebiet | Ernährung, Forschung, Lebensmitteltechnologie, Lehre, Natur- und Umweltwissenschaften |
Beginn frühestens | Frühestmöglich |
Dauer | 2 Jahre |
Umfang | 40 Monatsstunden |
Vergütung | 13,69 Euro pro Std. |
Arbeitssprache & erwartetes Niveau |
|
Anforderungen
Studiengang | Agrar-, Forst-, Ernährungswissenschaften & Veterinärmedizin, Lehramt, Naturwissenschaften & Mathematik, Rechts-, Wirtschafts- & Sozialwissenschaften, Chemie, Lebensmitteltechnologie |
---|---|
Sprachkenntnisse |
|
Kontakt
Kennziffer | I-SB-0036-2023D |
---|---|
Kontakt-Person | Prof. Dr. Nina Langen |
Bewerben
Bewerbungsfrist | 09.01.2026 |
---|---|
Kennziffer | I-SB-0036-2023D |
Bewerbungsunterlagen | Eine Bewerbung ist bis zum Bewerbungsfristende jederzeit möglich. |
per E-Mail | b-nerle-TB-sek@win.tu-berlin.de |