Fakultät III - Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie / FG Lebensmittelverfahrenstechnik
Technikumsbeauftragte*r / Technische*r Mitarbeiter*in (d/m/w) - Entgeltgruppe 10 TV-L Berliner Hochschulen
Teilzeitbeschäftigung ist ggf. möglich; die Eingruppierung erfolgt in der angegebenen Entgeltgruppe, wenn alle persönlichen und tarifrechtlichen Voraussetzungen vorliegen
Aufgabenbeschreibung
Als Technikumsbeauftragte*r, also Anlagenexperte*in und Techniker*in, tragen Sie im Team wesentlich zum Erfolg des Fachgebiets Lebensmittelverfahrenstechnik bei. Ihr Tätigkeitsfeld in der Betreuung der Technika umfasst folgende Aufgabengebiete:
- Wartung, Instandhaltung und Reparatur, auch unter Einbeziehung Dritter
- Weiterentwicklung der technischen Ausstattung
- Entwurf und Bau neuer Anlagen gemeinsam mit Teammitgliedern
- Selbstständiger Betrieb der verschiedenen Anlagen und Apparate im Technikum
- Entwurf und Ausführung von Experimenten in Zusammenarbeit mit Mitarbeiter*innen, Studierenden und externen Nutzer*innen
- Sicherstellung der Einsatzbereitschaft der Geräte und Anlagen
- Weiterentwicklung der Mess- und Regelungstechnik
Erwartete Qualifikationen
- erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor, FH Diplom) in einem Ingenieursstudiengang oder vergleichbare Qualifikationen und Fähigkeiten in diesem Bereich
- gute Deutschkenntnisse
Wünschenswert:
- Bereitschaft sich auf Basis der eigenen Expertise in die anderen beschriebenen Themengebiete einzuarbeiten
- Teamfähigkeit, gute Kommunikationsfähigkeiten und ein ausgeprägtes Verantwortungsgefühl
- relevante Erfahrungen in einem Arbeitsfeld mit unterschiedlichen Aufgabenfeldern
- Erfahrung in Mess- und Regelungstechnik
- Erfahrung im Betrieb technisch-wissenschaftlicher Anlagen
- Kenntnisse der englischen Sprache
Hinweise zur Bewerbung
Ihre Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Kennziffer mit den üblichen Unterlagen (in einem PDF-Dokument, max. 5 MB) per E-Mail an Prof. Dr. Flöter (eckhard.floeter@tu-berlin.de).
Mit der Abgabe einer Onlinebewerbung geben Sie als Bewerber*in Ihr Einverständnis, dass Ihre Daten elektronisch verarbeitet und gespeichert werden. Wir weisen darauf hin, dass bei ungeschützter Übersendung Ihrer Bewerbung auf elektronischem Wege keine Gewähr für die Sicherheit übermittelter persönlicher Daten übernommen werden kann. Datenschutzrechtliche Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Daten gem. DSGVO finden Sie auf der Webseite der Personalabteilung: https://www.abt2-t.tu-berlin.de/menue/themen_a_z/datenschutzerklaerung/ .
Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Frauen und Männern sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Die TU Berlin schätzt die Vielfalt ihrer Mitglieder und verfolgt die Ziele der Chancengleichheit. Bewerbungen von Menschen aller Nationalitäten und mit Migrationshintergrund sind herzlich willkommen.
Technische Universität Berlin - Die Präsidentin - , Fakultät III, Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie, FG Lebensmittelverfahrenstechnik, Prof. Dr. Flöter, Sekr. TK 1, Straße des 17. Juni 135, 10623 Berlin
Fakten
Veröffentlicht | 06.12.2024 |
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Anzahl Angestellte | ca. 7000 |
Kategorie | Technische*r Mitarbeiter*in |
Kategorie TU Berlin | Techn. Beschäftigte*r |
Aufgabengebiet | Ingenieurwesen |
Beginn frühestens | 01.01.2025 |
Dauer | unbefristet |
Umfang | Vollzeit; Teilzeitbeschäftigung ist ggf. möglich |
Vergütung | Entgeltgruppe E10 |
Anforderungen
Abschluss | Bachelor, FH Diplom; abgeschlossene Ausbildung als Mechatroniker*in / Techniker*in |
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Studiengang | Ingenieurwissenschaften |
Kontakt
Kennziffer | III-673/24 |
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Kontakt-Person | Prof. Dr. Flöter |
Kontakt-E-Mail | eckhard.floeter@tu-berlin.de |
Bewerben
Bewerbungsfrist | 27.12.2024 |
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Kennziffer | III-673/24 |
per Post | Technische Universität Berlin
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per E-Mail | eckhard.floeter@tu-berlin.de |